커버춰 초콜릿 (발로나 / 벨코라도 / 펠클린) |
발로나 커버춰 초콜릿 종류 (Valrhona Couverture Chocolate)
원산지 프랑스
발로나 Valrhona
프랑스의 대표적 기업으로는 발로나, 라 메종 드 쇼콜라, 보나 등이 있습니다. 그중 초콜릿 업계에서 고디바 이상으로 높은 명성을 지닌 곳이 1925년에 설립된 발로나로 창립 이래로 최상급 초콜릿을 만들기 위해 희귀하고 뛰어난 카카오 빈을 재배해 왔습니다.
품질 좋은 코팅용 초콜릿을 생산하고 있는 발로나는 중간상인을 거치지 않고 산지에서 직접 카카오빈을 구입합니다. 카카오 콩을 선별할 때도 20가지 기준으로 까다롭게 평가하고 있으며, 10명의 전속 심사관이 매일 초콜릿을 시식하며 신제품을 검사하며 최상급 카카오 빈을 선별하여 구매합니다. 발로나 카카오 테크 연구소의 블렌더들은 누구도 흉내 낼 수 없는 맛을 가진 최고급 초콜릿을 위한 독창적인 초콜릿 배합을 만들어 냅니다.
둘세 블론드 초콜릿 32% (Chocolate Blond Dulcey 32%)
성분 : 카카오버터 32%, 설탕 29%, 전지분유 16.2%, 우유 32%, 레시틴, 천연바닐라향
약간의 소금기가 느껴지는 최초의 블론드 초콜릿입니다.
초콜릿 향이 진하면서 달지 않고 맛이 서서히 전해지는 것이 특징입니다.
가나슈의 재료와 몰딩용으로 적당하며 커피, 헤이즐넛, 캐러멜, 망고, 바나나, 살구, 등과 같은 재료들과 잘 어울립니다.
오팔리스 화이트 커버춰 초콜릿 33% (Opalys White Chocolate 33%)
성분 : 전지분유(우유)33.6%, 코코아버터(33.6%), 설탕, 레시틴(대두), 천연바닐라 추출물
오팔리스는 섬세하고 순수한 색감, 크림향과 아주 미묘한 단맛이 조화를 이루는 화이트 커버춰 초콜릿입니다.
신선한 우유와 천연 바닐라의 향이 조화롭게 섞여있으며, 발로나의 또 다른 화이트 초콜릿 '이보아르'와 비교했을 때 색상이 밝아 더욱 하얀색을 띱니다. 맛이 무겁지 않고 다양한 재료들과 어울림이 좋아 케이크류의 제과 품목에서 많이 사용됩니다.
이보아르 화이트 커버춰 초콜릿 35% (Ivoire White Chocolate 35%)
성분 : 카카오버터 35%, 설탕 43%, 전지분유(우유) 21.45%, 레시틴, 천연 바닐라 향
최고 품질의 카카오빈에 우유, 설탕을 첨가해 부드러운 초콜릿입니다.
카카오버터와 천연 바닐라를 첨가해 향기가 두드러지는 것이 특징입니다.
카카오 함량이 35%로 달지 않고, 밀크와 설탕의 조화가 뛰어나 풍미가 독특합니다. 조직감과 작업성 또한 좋습니다.
카라멜리아 밀크 커버춰 초콜릿 36% (Caramelia Milk Chocolate 36%)
성분 : 설탕, 코코아버터 , 캐러멜 20.4 % [탈지우유, 유청, 설탕, 버터, 합성향료(크림 캐러멜향)], 전지분유, 코코아빈, 레시틴
캐러멜과 가염버터의 향이 느껴지는 밀크 커버춰 초콜릿입니다.
리얼 카라멜과 우유, 버터를 사용해서 진한 우유의 풍미와 소금을 더한 버터, 캐러멜의 맛을 부드럽고 크리미한 텍스쳐로 느낄 수 있습니다.
다양한 솔티카라멜 디저트에 활용 가능합니다.
지바라 라떼 밀크 커버춰 초콜릿 40% (Valrrhona Chocolate Jivara Lait40%)
성분 : 카카오매스 14%, 카카오버터 27%, 전지분유 23.5%, 설탕, 레시틴, 천연바닐라향, 보리맥아 추출물
에콰도르 빈으로만 만든 그랑크뤼 밀크초콜릿입니다.
케인슈거, 몰트를 넣어 부드럽고 달콤한 것이 특징입니다.
캐러멜, 우유, 카카오 맛이 강한 최고급 밀크 초콜릿이며, 부드럽고 풍부한 카카오 맛에 이어 바닐라와 맥아의 풍미가 완벽한 조화를 이룹니다.
에콰토리얼 누아 다크 커버춰 초콜릿 55% (Equatoriale Noire Dark Chocolate 55%)
성분 : 코코아빈 32.9%, 코코아버터 22.1% , 설탕 , 레시틴(대두) , 바닐라추출물
카카오 함량이 55%로 부드럽고 고급스러운 커버춰 초콜릿입니다.
초콜릿 작업할 때 가장 무난하게 많이 쓰는 대중적인 맛의 다크 초콜릿입니다.
퓨어오리진 만자리 다크커버춰 64% (Manjari Dark Chocolate 64%)
성분 : 코코아빈(코코아버터30%, 무지방코코아고형분25.5%), 코코아버터 9% , 설탕 , 레시틴(대두) , 바닐라추출물
코코아 함량이 64%로 마다가스카르 원산의 원두를 사용하여 맛이 독특하며 붉은 과일과 잘 어울리는 다크 커버춰 초콜릿입니다.
지역적으로 가지고 있는 원산지의 독특한 향취를 잘 살려낸 초콜릿으로 순수 마다가스카르산 코코아 원두를 사용하여 생산합니다.
까라이브 다크 커버춰 초콜릿 66% (Caraibe Dark Couverture Chocolate 66%)
성분 : 코코아빈(코코아버터,무지방코코아고형분),설탕,코코아버터,대두레시틴,바닐라추출물 [대두함유]
코코아 함량 66%의 까라이브는 카리브해 섬의 작은 농장에서 수확한 코코아빈을 엄선하여 만들어진 그랑크뤼급 다크커버춰 초콜릿입니다. 까라이브만의 카카오 풍미가 오래도록 입 안에 남으며, 약간의 달콤한 맛과 함께 은은한 아몬드와 로스팅된 커피의 맛을 느낄 수 있는 제품입니다. 초콜릿뿐만 아니라 무스, 케이크, 크림, 음료 등 다양한 디저트 재료로 인기리에 활용되고 있습니다.
과하나 다크 커버춰 초콜릿 70% (Valrrhona Chocolate Guanaja 70%)
성분 : 카카오매스 46%, 카카오버터 34%, 설탕, 레시틴, 천연바닐라향
카카오 함량이 높은 농축 초콜릿입니다.
쓴맛과 함께 신맛이 강하게 느껴지지만 그 뒤에 입안에 퍼지는 초콜릿 맛과 향에 감탄이 나옵니다.
조금만 사용해도 사람을 매혹시킨다는 말이 있을 정도로 초콜릿의 맛과 향이 깊기 때문에, 일반 초콜릿 레시피의 초콜릿 사용량보다 훨씬 적게 넣어 사용해야 합니다.
발로나 인스피레이션 딸기/ 패션후르츠 / 아몬드 / 유자 (Inspiration Frais / Passion/ Amande / Yuzu)
딸기 성분 : 코코아버터 37%, 딸기 14.2%, 설탕 47%, 지방 39%
아몬드 성분 : 설탕, 코코아버터, 딸기분말 14.2%, 건포도당 시럽, 레시틴
유자 성분 : 설탕,코코아버터,말토덱스트린,유자주스2.4 %,레시틴
100% 천연 과일 커버춰 초콜릿입니다.
원료의 강렬한 맛과 향, 선명한 색감까지 표현하면서 프랑스 발로나사 연구개발팀의 전문 기술로 탄생한 초콜릿입니다.
벨코라도 Belcolado
원산지 : 벨기에
다크 셀렉션
성분 : 카카오매스 45.8%, 카카오버터 9.9%, 설탕, 레시틴, 천연바닐라 향
쓴맛, 신맛, 단맛이 완벽한 조화를 이루는 다크 커버춰 초콜릿입니다.
달콤한 풍미와 부드러운 식감이 특징인 다크 셀렉션입니다.
밀크 셀렉션
성분 : 카카오매스 10.9%, 전지분유 21.8%, 설탕, 카카오버터 24.7%, 레시틴, 천연바닐라 향
양질의 밀크 풍미와 카카오의 향을 느낄 수 있는 밀크 커버춰 초콜릿입니다.
다년간의 연구를 통해 밀크의 맛과 쓴맛, 단맛의 조화가 뛰어납니다.
화이트 셀렉션
성분 : 전지분유 25%, 설탕, 카카오버터 30%, 레시틴, 천연바닐라 향
선별된 밀크와 고품질의 카카오버터가 만들어 낸 섬세하고 기품있는 화이트 커버춰 초콜릿입니다.
펠클린 Felchlin
다크 펠코
성분 : 카카오매스 36.2%, 카카오버터 16.11%, 설탕, 레시틴, 천연바닐라 향
카카오버터의 풍미가 입 안에서 향긋하게 도는 쌉쌀한 초콜릿입니다.
카카오 함량 52%(카카오 매스+카카오버터)로 향이 깊고 진하며 벨코라도에 비해 상대적으로 덜 달고 부드럽습니다.
모든 초콜릿 레시피에 사용할 수 있으며 그냥 먹어도 그 맛과 향이 다른 초콜릿에 비해 탁월합니다.
밀크 암브라
성분 : 카카오매스 10%, 카카오버터 25.42%, 설탕, 전지분유, 탈지분유, 레시틴, 천연바닐라 향
국내 일부 마니아층이 형성될 정도로 인기 있는 제품입니다.
벨코라도 초콜릿에 비해 상대적으로 덜 달고 부드러운 맛이 납니다.
화이트 에델바이스
빈 원산지 : 가나, 제조국 : 스위스, 빈 종류 : 가나 포레스테로, 공급형태 : 론도, 카카오 함량 : 36%
스위스 우유로 만들어진 정통 스위스 화이트 초콜릿으로 다른 유럽산 제품과는 차별화된 풍부한 우유 맛을 냅니다.
초콜릿의 구성 성분 및 종류(카카오닙스, 카카오버터)에 대해 알고 싶으신 분들은 아래를 참고해 주세요~
https://blog.naver.com/kenxi01/221973561657
초콜릿의 구성 성분 및 종류 (카카오닙스, 카카오버터, 커버춰 초콜릿)
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